Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Если найдут это под капотом с 3 июня – лишат прав: водителей ожидает большой неприятный сюрприз

Обратите внимание, водители: появилась информация о проведении новых проверок, направленных на контроль содержимого автомобильных двигателей. Теперь специалисты будут осматривать не только внешний вид автомобилей, но и их внутренние составляющие. В случае обнаружения определенных предметов, водитель может лишиться значимых прав, как сообщает информационное агентство Primpress.

Если найдут это под капотом с 3 июня – лишат прав: водителей ожидает большой неприятный сюрприз

Специалисты прогнозируют, что новые проверки будут проведены во многих регионах России уже с 24 мая. Автоконтроль будет осуществляться там, где автомобили останавливаются вблизи водоемов, в лесных или полевых зонах - в природных местах. Таким образом, различные ведомства будут следить за соблюдением правил при охоте или рыбалке.

Учитывая то, что сезон таких занятий находится в полном разгаре, соблюдение правил будет контролироваться как инспекторами охотнадзора, так и представителями министерства природных ресурсов. Если автомобиль попадает на охотничье угодье и привлекает внимание инспектора, полиция может произвести обыск автомобиля, а проверка будет проведена тщательно.

По словам экспертов, многие автомобилисты, отправляясь на рыбалку, берут с собой запрещенные предметы. Это может включать рамки и удочки с большим количеством крючков. Такие атрибуты рыбалки запрещены, но их можно спрятать внутри автомобиля. Время, когда проверялись только багажник и салон автомобиля, прошло - инспекторы теперь заглядывают даже под капот.

Известно, что если такие предметы будут обнаружены под капотом автомобиля, водителя ожидает серьезное наказание, включая лишение прав на охоту на продолжительный срок и конфискацию запрещенных предметов.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров