Новости России 0+

Только опытные хозяйки готовят тесто для пельменей только так: мягкое и нежное – при варке не развалится

Вкусовые качества пельменей зависят не только от начинки. Во многом на это влияет правильно сделанное тесто. Многие готовят его на воде, однако лучше тесто получается, если добавить в него кефир.

Источник фото - pxhere.com

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления:

Смешайте кефир с яйцом, солью и содой. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Постепенно добавляйте просеянную муку, сначала размешивайте ложкой, а затем переходите на замешивание руками.

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не впитает всю муку.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно «отдохнуло».

После этого тесто готово для формирования пельменей.

Это тесто на кефире сделает пельмени мягкими, а их вкус будет насыщен и приятен.

Автор: Николай Постников