Вкусовые качества пельменей зависят не только от начинки. Во многом на это влияет правильно сделанное тесто. Многие готовят его на воде, однако лучше тесто получается, если добавить в него кефир.
Источник фото - pxhere.com
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 400 г муки
- 1 ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
Способ приготовления:
Смешайте кефир с яйцом, солью и содой. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Постепенно добавляйте просеянную муку, сначала размешивайте ложкой, а затем переходите на замешивание руками.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не впитает всю муку.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно «отдохнуло».
После этого тесто готово для формирования пельменей.
Это тесто на кефире сделает пельмени мягкими, а их вкус будет насыщен и приятен.