Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

«Теперь это запрещено». Всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет сюрприз с 17 мая

Покупатели крупнейших интернет-магазинов получили важную информацию о новых изменениях, которые скоро вступят в силу на этих платформах. Известный финансовый эксперт Валерий Попов рассказал о значимом обновлении, которое непосредственно затронет качество товаров, торгуемых на маркетплейсах.

По словам Попова, данное нововведение будет полезным для всех пользователей интернет-магазинов. Оно касается внедрения нового этапа маркировки товаров. Недавно в России вступили в силу поправки в законодательство, ужесточающие регулирование рынка продаж практически всех категорий товаров. Теперь большинство видов товаров должно быть обязательно маркировано, что гарантирует их подлинность и высокое качество. Например, маркировка потребуется для питьевой воды, велосипедов, одежды, обуви и других товаров. С мая текущего года это требование также будет распространяться и на дополнительные категории товаров.

Введение обязательных QR-кодов на многих товарах станет обязательным. Покупатели смогут сканировать эти коды через портал "Честный знак", чтобы получить подтверждение качества товара. Продажа товаров без маркировки будет запрещена, а интернет-платформам, нарушившим это правило, грозит штраф. Эксперт Попов подчеркнул, что присутствие указанного знака позволит защитить россиян от подделок. Эти изменения должны быть привлекательными для большинства покупателей. Кроме того, маркетплейсы изменят форму оформления продажи таких товаров, включая как электронные, так и бумажные чеки. Согласно информации от Primpress, данный сюрприз ожидает пользователей уже с 17 мая.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров