Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Станьте моложе на 20 лет: 5 дешевых аптечных средств от морщин

Какие же мази можно использовать вместо привычных кремов и сывороток?

Во-первых, наш секретный ингредиент – мощное оружие в борьбе со сухостью кожи, морщинами, пигментными пятнами и преждевременным старением. Это ретиноевая мазь.

Никто не может предать этой мази первенство по отзывам на различных женских форумах. Главный компонент ее состава – витамин А, который присутствует в виде изотретиноина, самой легкой формы для восприятия кожей.

Ретиноевую мазь часто рекомендуют для борьбы с акне и дерматитами, однако она также эффективна в борьбе со старением. Изотретиноин активно участвует в синтезе волокон коллагена, ремонтирует поврежденные клетки, что обеспечивает упругость кожи и сглаживание морщин. Кроме того, мазь работает как аккуратный пилинг, отшелушивая мертвые клетки и придавая коже гладкость.

Еще одним популярным средством для борьбы с морщинами является радевит. Этот комбинированный препарат, используемый при заболеваниях кожи, имеет широкие антивозрастные возможности. Высокие дозы витаминов А, Е и D в составе мази позволяют ей эффективно бороться с морщинами и подтягивать контуры лица.

Однако стоит заметить, что из-за особенностей всасывания ретинола-пальмитата, активные компоненты радевита проникают только в верхние слои кожи, поэтому препарат может улучшить состояние кожи, но не избавить от глубоких морщин.

Еще одним эффективным средством против морщин является дифферин. В основе этой мази лежит синтетический аналог ретиноевой кислоты. Она разработана для лечения угревых высыпаний, но также эффективна в предотвращении морщин. Дифферин не делает кожу фоточувствительной, поэтому его можно применять круглый год.

Релиф, хоть и является лечебным препаратом, также может быть полезным в косметическом плане. В его состав входят сосудосужающий компонент, жир акулий печени, масла какао, кукурузы, чабреца и витамин Е. Акулий жир богат скваленом и жирными кислотами, которые важны для кожи. Релиф помогает удерживать влагу в коже, делая морщины менее заметными и очертания лица более четкими.

И наконец, цинковая мазь, старое лекарство, известное еще наших бабушек, также обладает косметической силой. Она эффективна при герпесе, экземе и трофических язвах. Цинк помогает подсушивать ранки и трещины. В последнее время все больше говорят о ее косметических свойствах.

Выводящие мази - отличная альтернатива привычным кремам и сывороткам. Они эффективно борются с различными проблемами кожи, в том числе и морщинами. Каждая из них имеет свои особенности и преимущества. Выбор мази зависит от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров