Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 24.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Синоптики Коми спрогнозировали заморозки в июне

Прогноз погоды на июнь гласит, что большую часть этого летнего месяца температурный фон будет близок к климатической норме. Однако после 10 числа мы можем ожидать заметных колебаний температуры. Метеорологи предполагают, что в наступившем июне в большинстве районов ожидается осадков примерно по 1,5 месячной нормы, которая составляет 48-82 мм. Средняя месячная температура воздуха прогнозируется в пределах климатической нормы: +14...15°C в южных районах, +11...13°C в северных районах и +9°C в Воркутинском районе.

Синоптики Коми спрогнозировали заморозки в июне

В основном погодные условия в июне будут под влиянием циклонов, что приведет к переменной облачности и частым дождям. Большую часть месяца температурный фон также прогнозируется близким к климатической норме. Однако во второй и третьей декадах июня не исключены заметные температурные колебания.

В лесных массивах ожидается пожарная опасность главным образом II и III класса по региональной классификации. Временами она может повышаться до высокой IV класса и даже до чрезвычайной пожарной опасности V класса. Прогнозируется, что к концу первой декады июня в заполярной Воркуте температура потеплеет до +10°C. В течение месяца основные дневные температуры воздуха по всей территории будут колебаться от +17...22°C, но в отдельные дни первой декады на юге, а также во второй и третьей декадах можно ожидать повышения температуры до +25...30°C.

Также не исключается, что после 10 июня при поступлении арктического воздуха дневной прогрев будет составлять всего +8...15°C. В середине июня наиболее вероятны ночные заморозки в северных и центральных районах.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров