Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

«С 10 мая начнется тихий ужас, которого не было с 1945 года»: Синоптики сказали, к чему готовиться

Россиянам стоит готовиться к серьезному ухудшению погодных условий после 9 мая. Климатическая обстановка будет приятным сюрпризом для жителей многих регионов России. В некоторых случаях могут быть побиты рекорды 1945 года. Синоптики предупредили, в какую погоду следует ожидать. Специалисты сообщают, что в центральной части страны и на Урале уже сильно похолодало. Однако пик холодов будет достигнут только 9 мая. Москва, Подмосковье, Брянская, Смоленская, Калужская, Свердловская области и Республика Татарстан подвергнутся заморозкам. Температура днем едва превысит +7 градусов, а ночью опустится до минус 1 градуса. Для многих это будет настоящим кошмаром.

В то же время будет идти дождь, который замерзнет на тротуарах и дорогах. Как объяснили метеорологи, такая погода не наблюдалась в стране с 1945 года.

Этот период аномальных майских холодов уже длится очень долго, не менее 10 дней, и не собирается заканчиваться. Возвращение температуры воздуха к климатической норме следует ожидать только во второй половине текущего месяца. Такого продолжительного похолодания в мае в России не было уже много десятилетий.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров