Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

«Придется отказаться абсолютно от всех льгот с июня». Пенсионерам объявили о новом решении

Пенсионерам предоставлена возможность получать дополнительные средства к своей пенсии. Однако для этого им необходимо будет отказаться от всех имеющихся льгот уже со следующего месяца. Такой отказ может привести к значительному увеличению выплат. Об этом сообщила эксперт по пенсионному обеспечению Анастасия Киреева.

Новые условия будут доступны в ближайшее время для пожилых граждан, имеющих связь с событиями середины прошлого века. Это касается пенсионеров, которые родились в период с 1928 по сентябрь 1945 года и относятся к категории детей войны, то есть на момент Великой Отечественной войны им не было 18 лет.

В скором времени пенсионерам станут доступны новые возможности. Например, в Курской области появилось предложение ввести отдельную выплату для пожилых граждан, дополнительно к их основной пенсии. Размер такой доплаты будет значительно увеличен и составит пять тысяч рублей.

Однако получить такую значительную дополнительную сумму возможно только при определенных условиях. Пенсионерам придется отказаться от всех имеющихся льгот. Для этого нужно будет сделать заявление уже в июне, чтобы финансовый бонус был назначен как можно скорее, уточнила эксперт.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров