Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Отдыхающие на Черном море начали замечать неприятные явления

Курорты Краснодарского края на черноморском побережье активно готовятся к началу пляжного сезона. Однако несмотря на теплоту воды, туристы сталкиваются с определенными проблемами. В Анапе, одном из популярных мест отдыха, ранние посетители обнаружили цветение водоросли камки. Эта водоросль придаёт воде зеленоватый оттенок и оседает на песке, создавая неэстетичный вид пляжей.

Отдыхающие на Черном море начали замечать неприятные явления
Фото из открытых источников

Хотя ситуация пока не критическая и на побережье остаются чистые участки, отдыхающие отмечают, что цветение камки началось еще неделю назад. К счастью, водоросль еще не начала источать резкий болотный запах, который может отпугнуть желающих отдохнуть.

Тем не менее, появление камки свидетельствует о том, что вода в Черном море прогревается. В Анапе, Новороссийске и Геленджике температура достигла 25 градусов, в Сочи и Туапсе - 24 градусов. Температура воды в Азовском море, особенно в Ейске, поднялась до 28 градусов.

Таким образом, несмотря на омрачающее цветение водорослей, вода на черноморском побережье Краснодарского края остается достаточно теплой для комфортного отдыха.

Читайте также: На улице +40, а дома +16: бюджетное средство вместо кондиционера — как в южных странах спасаются от жары

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров