Новостной портал "Город Сыктывкар"
18 июня, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Общество

От каких кредитов стоит отказаться полностью, предупредил эксперт

Не во всех случаях оформление кредита может приносить человеку долгосрочную выгоду, предупреждает экономист Галина Сорокина. Согласно ее словам, существуют такие цели, на которые не стоит брать займы вообще.

От каких кредитов стоит отказаться полностью, предупредил эксперт

Например, если новая машина не будет средством заработка денег или не будет необходимым инструментом для транспортировки на работу всех членов семьи, то взят кредит на ее покупку не стоит. Эта сделка окажется крайне невыгодной. Автомобиль не будет приносить никакой особой пользы, кроме, возможно, краткосрочного эстетического удовольствия, зато за него придется долго платить.

Поэтому в такой ситуации лучше придерживаться рациональных доводов и приобрести только ту машину, которая будет помощником в заработке денег для семьи.

Те же самые аргументы справедливы и в случае с оформлением кредита для поездки в отпуск или организацию мероприятия. Потратив деньги и воспользовавшись оплаченными услугами, необходимость оплатить их в будущем, еще и с процентами, может долго мешать развитию в настоящем, сообщает ИА DEITA.RU.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров