Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Осталась всего лишь одна неделя: всех россиян просят покинуть свои дома. Что же произойдет 22 июня

Готовьтесь начать подготовку к событиям июня 2024 года, которые увлекут поклонников астрономии. Ожидайте захватывающих явлений на небосклоне, которые обязательно стоит увидеть лично.

Осталась всего лишь одна неделя: всех россиян просят покинуть свои дома. Что же произойдет 22 июня
Фото из архива редакции

Первым интересным событием будет близкое сближение Марса и Луны 2 июня около 22:00 по гринвичскому времени. Красная планета приблизится к нашему спутнику на расстояние всего 2 градусов в созвездии Рыб. В это время можно полюбоваться ярким Марсом рядом с лунным серпом. Максимальное сближение произойдет около 23:37 GMT, когда расстояние сократится до 2,4 градусов.

Через два дня, 4 июня около 10:23 по гринвичскому времени, вы сможете стать свидетелями встречи Юпитера и Меркурия в созвездии Тельца. Обе планеты будут хорошо видны на утреннем небе невооруженным глазом, а расстояние между ними составит всего 0,07 градуса. Это отличная возможность увидеть две планеты, находящиеся рядом.

6 июня в 12:38 по гринвичскому времени наступит новолуние, оптимальный момент для наблюдения звезд и других небесных объектов без влияния света Луны. 20 июня в 20:51 по гринвичскому времени настанет июньское солнцестояние, объявляющее начало астрономического лета в северном полушарии. В это время в северном полушарии наступит самый долгий день в году.

Следующим событием будет полнолуние 22 июня в 01:08 по гринвичскому времени, которое в этом месяце известно как "клубничная луна". Затем, 27 июня около 15:00 по гринвичскому времени, Луна и Сатурн приблизятся друг к другу в созвездии Водолея, находясь на расстоянии всего 0,04 градуса. Жители некоторых регионов смогут наблюдать, как Луна закроет Сатурн - редкое и захватывающее явление.

Если вы хотите полностью насладиться предстоящей астрономической феерией июня 2024 года, рекомендуется придерживаться нескольких советов. Первым шагом является начало простых наблюдений голым глазом, чтобы ознакомиться с ночным небом. Изучите карту звездного неба и запомните основные созвездия. Следите за объявлениями предстоящих астрономических событий. Попробуйте наблюдать через бинокль для более подробных наблюдений. Присоединитесь к местному астрономическому сообществу и не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы быстрее освоить эту увлекательную тему.

Благодаря этим рекомендациям вы сможете полностью насладиться предстоящей астрономической феерией июня 2024 года и открыть для себя захватывающее хобби. Желаю вам наслаждаться яркими открытиями и незабываемыми наблюдениями!

Читайте также: Ужасные ливни, грозы и страшная жара выше +35 градусов: синоптики предупредили россиян о сумасшедшей погоде в июне 2024

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров