Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Опытные дачники пользуются такой хитростью: закапывают это под каждый куст клубники и собирают обилие ягод — совет агронома

Опытные садоводы давно практикуют этот метод: закапывают под каждый куст клубники зубчик чеснока и получают обильный урожай ягод — рекомендация агронома.

Опытные дачники пользуются такой хитростью: закапывают это под каждый куст клубники и собирают обилие ягод — совет агронома

Многие садоводы ежегодно стремятся к получению максимального урожая, используя различные хитрости и методы. Как собрать большое количество клубники за сезон, поделилась агроном Ксения Давыдова.

Чеснок считается идеальным соседом для клубники, так как их рост и развитие протекают гармонично. Помимо этого, чеснок защищает ягоду от жука-долгоносика и других вредителей. Этот метод не только экономит место, но и проверен временем.

Справка: чеснок полезен не только в саду. При регулярном употреблении он уничтожает патогенную микрофлору в кишечнике, улучшает секрецию ферментов и усвояемость пищи. Также чеснок используется как лекарство при метеоризме, энтероколите, колите и запорах.

Посадите по 1-2 зубчика чеснока под каждый куст клубники, отступив 10-15 сантиметров, чтобы чеснок не мешал росту клубники.

Читайте также: Валентин Катасонов: Россия движется к полному отказу от наличных средств

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров