Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Одна простая хитрость и котлеты больше не будут ужариваться вдвое: секрет всех шеф-поваров

Секрет приготовления нежных и сочных котлет без их излишней обжарки имеет очень простое решение, о котором меня информировала бывшая заведующая столовой.

Главной причиной, по крайней мере согласно мнению современных хозяек, является недостаточное количество добавляемого хлеба в фарш. Отсюда и нежелательный эффект - запекание и потеря сочности.

Для того, чтобы котлеты оставались пышными и не потеряли сочность, необходимо придерживаться определенного соотношения между мясом и хлебом. Как обнаружилось, главное - добавить в фарш примерно 1/4 объема мяса, то есть на каждый килограмм фарша следует внести не менее 250 граммов хлеба. В качестве хлебного ингредиента можно использовать как белый, так и черный батон.

Еще одна тайна заключается в правильном размачивании хлеба перед добавлением в фарш. Вода, бульон или молоко должны превышать объем хлеба примерно на 1/3.

Все ингредиенты фарша, такие как измельченный лук, мясо, чеснок, соль, перец и размоченный хлеб, должны быть тщательно смешаны, чтобы достичь полной однородности.

После приготовления фарша рекомендуется поместить его в холодильник на 30-45 минут для настаивания.

Далее остается только сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на противень и запекать в духовке.

Готовые котлеты, приготовленные в духовке, помимо более щадящего режима приготовления, также позволяют экономить масло и избавить кулинара от необходимости продолжительного пребывания у плиты.

После 35-40 минут запекания в духовке, вкусные и сочные котлеты готовы к сервировке!

Этими простыми советами мы можем наслаждаться нашими любимыми котлетами, которые придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров