Секрет приготовления нежных и сочных котлет без их излишней обжарки имеет очень простое решение, о котором меня информировала бывшая заведующая столовой.
Главной причиной, по крайней мере согласно мнению современных хозяек, является недостаточное количество добавляемого хлеба в фарш. Отсюда и нежелательный эффект - запекание и потеря сочности.
Для того, чтобы котлеты оставались пышными и не потеряли сочность, необходимо придерживаться определенного соотношения между мясом и хлебом. Как обнаружилось, главное - добавить в фарш примерно 1/4 объема мяса, то есть на каждый килограмм фарша следует внести не менее 250 граммов хлеба. В качестве хлебного ингредиента можно использовать как белый, так и черный батон.
Еще одна тайна заключается в правильном размачивании хлеба перед добавлением в фарш. Вода, бульон или молоко должны превышать объем хлеба примерно на 1/3.
Все ингредиенты фарша, такие как измельченный лук, мясо, чеснок, соль, перец и размоченный хлеб, должны быть тщательно смешаны, чтобы достичь полной однородности.
После приготовления фарша рекомендуется поместить его в холодильник на 30-45 минут для настаивания.
Далее остается только сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на противень и запекать в духовке.
Готовые котлеты, приготовленные в духовке, помимо более щадящего режима приготовления, также позволяют экономить масло и избавить кулинара от необходимости продолжительного пребывания у плиты.
После 35-40 минут запекания в духовке, вкусные и сочные котлеты готовы к сервировке!
Этими простыми советами мы можем наслаждаться нашими любимыми котлетами, которые придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Читайте также:
- Химия не нужна: Копеечное средство из аптеки с легкостью отбелит все полотенца
- Получат поцелуй Бога: Володина назвала 2 знака зодиака, которых ждет богатство до начала июня
- Поможет снять похмелье и стресс: этот сок очень полезен даже покупной
- Делайте эти простые вещи и у вас постоянно будут деньги
- Запрет снят: теперь россиянам не придется платить комиссию за переводы