Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Запрет снят: теперь россиянам не придется платить комиссию за переводы

По информации от Центрального Банка России, начиная с 1 мая, банковские клиенты смогут осуществлять бесплатные переводы между своими счетами в пределах 30 миллионов рублей в месяц. Это правило будет действовать при выполнении переводов по номеру счета через мобильные приложения, личный кабинет на сайте банка или номер телефона с использованием системы быстрых платежей.

Важно отметить, что данное правило не касается переводов, осуществляемых клиентами непосредственно в отделениях банка, так как это более затратный для банков вид операции. Также, переводы по номеру карты исключаются из данного правила, так как в этом случае получатель средств не может быть однозначно определен.

В Центральном Банке отмечают, что такие изменения не только позволят гражданам осуществлять переводы между банками без дополнительных расходов, но и способствуют развитию конкуренции и повышению качества банковских продуктов. Кроме того, новые правила снизят операционные риски для тех, кто ранее вынужден был снимать наличные в одном банке, чтобы затем без комиссий перевести их на свой счет в другом банке.

Важно отметить, что максимальная сумма перевода за одну операцию в системе быстрых платежей составляет 1 миллион рублей, однако при необходимости можно осуществить несколько таких переводов. При этом, не существует ограничений на количество бесплатных переводов между своими счетами для граждан в течение одного дня, при условии их совершения через доступные способы, все в пределах лимита в 30 миллионов рублей в месяц.

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров