Новости Республики Коми
26 декабря, Сыктывкар -3,1°
Курс ЦБ 99,61 103,94
Новости 0+

Новогодняя простая закуска: ёлочка из шариков из слоёного теста с сырной начинкой — попробуйте и вы

Вот и рецепт сырных шариков, которые идеально подойдут для праздничного стола. Чтобы упростить процесс, я покупаю готовое слоёное тесто. Но даже с ним нужно быть внимательным: важный момент — это правильная разморозка. Я предпочитаю не оставлять тесто при комнатной температуре, а размораживаю его в холодильнике. Так оно не теряет свою эластичность и не рвется при раскатывании.

Главная картинка новости: Новогодняя простая закуска: ёлочка из шариков из слоёного теста с сырной начинкой — попробуйте и вы
Источник фото - pxhere.com

Ингредиенты:

  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста
  • 200 г сыра «Моцарелла»
  • Желток или сахарный сироп
  • 30 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень

Для начала нарезаю моцареллу кубиками, размер которых не превышает сантиметра с каждой стороны. Тесто нарезаю на квадратики, хотя они немного неровные — одна сторона чуть больше, где-то 7 см на 6 см. На каждый кусочек теста кладу кубик сыра.

Теперь появляется небольшая задача: из этих кусочков теста нужно сформировать шарики. Это довольно просто, нужно лишь защипать края и аккуратно покатать тесто в руках.

Из пакета теста получается около 30 шариков. Затем выкладываю их на противень, застеленный пергаментом, формируя их в виде елочки. Сначала один шарик наверху, затем два, три и так до восьми. Если останется место, можно добавить «ствол» из оставшихся шариков.

Чтобы они стали золотистыми и блестящими, смазываю их смесью желтка и молока или сладкой воды. Это придает блеск и аппетитный вид.

Пеку шарики в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20 минут, пока они не станут красивыми и румяными.

В качестве соуса подаю растопленное сливочное масло с чесноком и зеленью — такое сочетание просто превосходное. Пергамент оставляю, чтобы удобно было перекладывать елочку на блюдо. Она идеально подходит для того, чтобы отламывать шарики, макать их в масло и наслаждаться. Моим гостям очень нравится!

Хроника по теме

Рецепты

Читать все новости по теме »

Новости партнеров