10 апреля, Сыктывкар 0,8°
Курс ЦБ 86,09 95,09
Новости Республики Коми
10 апреля, Сыктывкар 0,8°
Курс ЦБ 86,09 95,09

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Ночью смешиваем ряженку и сметану: на утром получаем сыр "Филадельфия" — готовится, пока вы спите

Вот рецепт, который поможет вам приготовить вкусный сыр, напоминающий «Филадельфию», из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Это прекрасная идея для новогоднего стола!

Главная картинка новости: Ночью смешиваем ряженку и сметану: на утром получаем сыр "Филадельфия" — готовится, пока вы спите
Источник фото - pxhere.com

Ингредиенты:

  • Ряженка — 1 литр
  • Сметана — 500 г
  • Зелень (петрушка и укроп) — по 2−3 веточки
  • Соль, специи — по вкусу

Порядок приготовления:

Возьмите 1 литр ряженки и переливайте её в глубокую емкость.

Добавьте 500 г сметаны.

Измельчите зелень — петрушку и укроп.

Посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте смесь до однородной консистенции.

Застелите дуршлаг 3 слоями марли, а затем переложите в него полученную смесь.

Сверху накройте марлей.

Оставьте смесь стекать в течение 2−3 часов. После первого часа поместите сверху небольшой груз, чтобы сыворотка стекала быстрее.

Через 5−6 часов, когда сыворотка полностью отделится, на марле останется нежная сырная масса.

Этот сыр идеально подходит для бутербродов, канапе или может быть подан как самостоятельное лакомство на праздничный стол.

Читайте также:

Хроника по теме

Рецепты

Читать все новости по теме »

Новости партнеров