Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Никому не советую: отдохнувшая на Черном море россиянка поделилась своим печальным опытом

Отдых на Черном море может быть омрачен не только большими расходами, толпами туристов или отвратительным сервисом.

Никому не советую: отдохнувшая на Черном море россиянка поделилась своим печальным опытом
Фото из открытых источников

Некоторые россияне берут с собой в отпуск питомцев. Именно домашнее животное может стать причиной отрицательных эмоций. Об этом в социальной сети рассказала одна из россиянок, недавно побывавшая на Черном море. Женщина поделилась своим печальным опытом с подписчиками.

Россиянка решила отправиться в путешествие в Сочи вместе с 10-летней дочерью и питомцем, собакой породы корги. Животное не с кем было оставить, к тому же дочь не хотела расставаться с питомцем.

«Проблемы начались еще на стадии бронирования отеля. Большая часть гостиниц не рассчитана на проживание гостей с питомцами. Те отели, которые предлагали такое размещение, либо были уже заняты, либо цены оказались заоблачные», — начала свой рассказ россиянка.

Женщине удалось найти жилье в многоквартирном доме. Хозяева квартиры разрешили заселение с собакой. Взять билеты на поезд не составило проблем. Для поездки с питомцем пришлось выкупить все купе.

По словам россиянки, основные сложности с собакой возникли именно в Сочи.

«После своей поездки – я никому не советую отправляться на отдых с собакой. Такое ощущение, что у некоторых людей просто какая-то ненависть к животным. А в Сочи – особенно. Корги – вполне спокойная и миролюбивая порода. Собачка у нас небольшого размера. Воспитанная, не лает, руки-ноги лизать не лезет. Но сколько проблем мы с ней получили», — поделилась женщина.

Россиянка столкнулась с отказом в обслуживании в некоторых кафе, их с дочерью и собакой не пропустили в детский парк.

«А основным разочарованием стало, что даже на пляжах мы не смогли нормально отдохнуть. Несколько раз кто-то вызывал охрану и нас культурно просили покинуть прибрежную линию. Аргументировали, что с собаками на пляж нельзя. А ничего, что после собак дерьма и мусора меньше, чем после людей? Пришлось посещать дикие пляжи, но и там на нас смотрели, как на прокаженных», — закончила свой рассказ россиянка.

Согласно приказу МЧС России от 30.09.2020 № 732, которым утверждены Правила пользования пляжами в Российской Федерации, посетителям запрещено приводить на пляж животных, за исключением собак-поводырей, прокомментировал ситуацию в интервью порталу PNZ.RU юрист Сергей Петров.

«Определенная логика в таком решении есть. Не все собаки миролюбивы. Некоторые животные проявляют агрессию. А пляж – это шум, дети, жара. Множество провоцирующих факторов для животного», — пояснил Петров.

Читайте также: Теперь не пускают: в РЖД объяснили новые правила прохода в вагоны поездов

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров