Новости Республики Коми
01 января, Сыктывкар -3,1°
Курс ЦБ 101,68 106,1
Новости 0+

Не варю свеклу часами — хватает 10 минут: есть одна уловка при варке — выходит намного вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

Свеклу часто варят долго, что может вызвать неприятный запах в доме. Однако существует способ значительно ускорить процесс, доведя корнеплод до готовности всего за 15 минут.

Главная картинка новости: Не варю свеклу часами — хватает 10 минут: есть одна уловка при варке — выходит намного вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
Источник фото - pxhere.com

Для начала тщательно промойте свеклу, используя губку для удаления верхнего слоя кожуры, стараясь не повредить её, чтобы сохранить сок. Хвостик можно не обрезать. Если вы покупаете свеклу в магазине, предпочтение стоит отдать корнеплодам среднего размера — они готовятся быстрее и обычно имеют лучший вкус.

Вот как можно быстро сварить свеклу:

  1. Поместите корнеплод в кипящую воду.
  2. Варите свеклу на сильном огне без крышки.
  3. Через несколько минут после закипания добавьте в воду кусочек хлеба, чтобы минимизировать неприятный запах.
  4. Через 15 минут варки снимите кастрюлю с плиты.
  5. Слейте горячую воду и залейте свеклу холодной, оставив её на 15 минут.

После этого легко очистите свеклу от кожуры. Этот метод позволяет быстро достичь нужной консистенции, поскольку резкий перепад температуры помогает ускорить приготовление.

Совет: Свеклу также можно запечь в духовке. Для этого оберните каждый корнеплод в фольгу (плотно, 2-3 слоя), положите на решетку и готовьте при температуре 190 градусов в течение 60-90 минут, в зависимости от размера. Этот способ сохраняет вкус и цвет свеклы, делая её сочной и насыщенной.

Читайте также:

Хроника по теме

Рецепты

Читать все новости по теме »

Новости партнеров