Новости Республики Коми
Курс ЦБ 100,68 106,08
Общество

Не по усикам и даже не по попке: самый сладкий арбуз определяют именно этим непопулярным способом

Эксперт раскрыл секреты. Накануне сезона арбузов специалист в области пищевых технологий из Санкт-Петербурга поделилась полезными рекомендациями по выбору этой популярной ягоды. Евгения Почкаева, работающая в Политехническом университете Петра Великого, предложила несколько методов, которые помогут покупателям определить спелость и сладость арбуза. Об этом сообщает РБК.

Главная картинка новости: Не по усикам и даже не по попке: самый сладкий арбуз определяют именно этим непопулярным способом
Фото news-komi.ru

По мнению эксперта, хотя невозможно гарантированно определить зрелость арбуза без его разрезания, есть несколько признаков, на которые следует обратить внимание. Внешний вид имеет большое значение: спелый арбуз должен иметь яркий контраст на кожуре с чередованием темно-зеленых и светлых полос. Чем более светлыми и насыщенными являются светлые участки, тем более вероятно, что арбуз зрелый. Почкаева также советует искать большое светлое пятно на боку арбуза, известное как "полевое пятно", что указывает на то, что ягода достаточно долго лежала на бахче.

Эксперт отмечает, что при выборе арбуза стоит обратить внимание на его плодоножку и усик - они должны быть сухими и иметь желто-коричневый оттенок, что свидетельствует о том, что плод больше не питается от растения. Почкаева также рекомендует постучать по арбузу: глубокий и гулкий звук указывает на высокое содержание воды и зрелость. Предпочтение следует отдавать арбузам среднего размера, которые кажутся более тяжелыми, чем они выглядят, а также более круглым и ровным плодам. Эксперт подчеркивает, что лучшее время для покупки арбузов - это их сезон, когда они наиболее вкусные и сочные.

Читайте также:

Новости партнеров