Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

«Не берите это молоко даже для блинов»: Росконтроль назвал марки, которые лучше обходить стороной

Эксперты указали марки молока, которые лучше избегать при покупках в магазинах. Роскачество заявило о выявлении поддельных образцов на российском рынке. Поэтому даже для кулинарии, такой как приготовление блинов и других блюд, их приобретение не рекомендуется.

«Не берите это молоко даже для блинов»: Росконтроль назвал марки, которые лучше обходить стороной
Фото из архива редакции

Сотрудники экспертного центра Роскачества тщательно изучили этот сегмент рынка. Для анализа в независимых лабораториях они приобрели более 50 популярных брендов молока в различных супермаркетах, оценивая множество параметров.

Некоторые марки получили высокие оценки от специалистов по итогам года. Например, молоко «Экомилк» 3,2% жирности было одобрено экспертами как настоящее, без антибиотиков и консервантов, безопасное и обладающее отличным вкусом и качеством.

«Село Зеленое», «Вкуснотеево», «Простоквашино» и «Молоко нашей дойки» вошли в число лучших брендов. Ученые отметили, что эти образцы не содержат растительных жиров и не являются продуктом из сухого молока.

Однако некоторые марки не прошли испытания. Бренд «Маруся» попал в черный список из-за наличия кишечной палочки и превышения общего количества микрофлоры. «Честное коровье молоко» и «36 копеек» были признаны фальсификатом из-за содержания фитостеринов, что указывает на добавление растительных жиров и ставит под сомнение их подлинность.

Читайте также: В России могут ещё раз повысить пенсионный возраст?

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров