Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 13.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

«Не берите даже для блинов»: Росконтроль назвал марки молока, которые лучше обходить стороной

Специалисты выявили торговые марки молока, которых стоит избегать при покупке в магазинах. Росконтроль сообщил о выявлении фальсифицированных продуктов на российском рынке. Поэтому не рекомендуется приобретать их даже для приготовления блинов и других блюд.

«Не берите даже для блинов»: Росконтроль назвал марки молока, которые лучше обходить стороной
Фото из архива редакции

Сотрудники экспертного центра росконтроля провели исследование данного сегмента рынка. Они закупили свыше 50 популярных брендов молока в разнообразных супермаркетах для последующего анализа в независимых лабораториях, оценивая их по различным параметрам.

Некоторые бренды получили высокие оценки от экспертов по итогам года. Например, молоко «Экомилк» 3,2% жирности было признано экспертами настоящим, без антибиотиков и консервантов, безопасным и с отличными вкусовыми качествами.

«Село зеленое», «Вкуснотеево», «Простоквашино» и «Молоко нашей дойки» вошли в число лучших брендов. Ученые подтвердили, что эти образцы не содержат растительных жиров и не являются продуктом из сухого молока.

Однако некоторые бренды не прошли тестирование. молоко под маркой «маруся» попало в черный список из-за наличия кишечной палочки и превышения допустимого уровня микрофлоры. «Честное коровье молоко» и «36 копеек» признаны фальсифицированными из-за содержания фитостеринов, что свидетельствует о добавлении растительных жиров, и указывает на ненастоящее происхождение продукта.

Читайте также: Пенсионный возраст в России повысят еще раз: предпенсионеров ждет неприятный сюрприз

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров