Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Началось: туристы на побережье Черного моря жалуются на неприятные находки

На черноморском побережье Краснодарского края начались подготовительные работы к пляжному сезону. Однако, несмотря на комфортную температуру воды, отдыхающие встречают некоторые неприятности. В популярном курорте Анапа ранние туристы заметили активное цветение водоросли камки. Эти водоросли окрашивают воду в зеленоватый оттенок и оседают на берегу, нарушая эстетичность пляжа.

Началось: туристы на побережье Черного моря жалуются на неприятные находки
Фото из архива ПроГород

Ситуация пока не вызывает серьёзных опасений, и на побережье всё ещё можно найти чистые места для отдыха. Однако отдыхающие сообщают, что цветение камки началось уже на прошлой неделе. Пока что водоросль не испускает характерный болотный запах, который также мог бы отпугивать туристов.

Цветение камки указывает на прогревание Черного моря. Температура воды в Анапе, Новороссийске и Геленджике достигла 25°C, а в Сочи и Туапсе – 24°C. Самое тёплое море сейчас в Ейске, где отметка на термометре показывает 28°C.

Таким образом, несмотря на цветение водорослей, которое омрачает начало курортного сезона на черноморском побережье, температура воды остаётся подходящей для отдыха.

Читайте также: На улице жара до +40 градусов, а дома всего +16: недорогой способ заменить кондиционер – так спасаются от жары в южных странах

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров