Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Морковь сразу пойдет в активный рост: в июне полейте грядку этим составом — это первый шаг к обильному урожаю

Важность своевременной подкормки моркови нельзя переоценить. К середине июня, когда ее рост составляет около 5 см и она насчитывает 20-25 дней, настает время для первой подкормки, что существенно влияет на будущий урожай.

Морковь сразу пойдет в активный рост: в июне полейте грядку этим составом — это первый шаг к обильному урожаю
Фото из открытых источников

Многие садоводы предпочитают использовать коровяк для этой цели, однако это зависит от типа почвы. Чтобы исключить ошибки, лучше обращаться к минеральным удобрениям, таким как мочевина или аммиачная селитра.

Для смеси берут 1 столовую ложку аммиачной селитры и разводят в 10 литрах воды. В качестве альтернативы можно использовать нашатырный спирт — 3 столовые ложки на ведро воды. Готовый раствор применяют без задержки.

Не менее существенным элементом подкормки является янтарная кислота, которая способствует лучшему усвоению питательных веществ морковью, укреплению ее иммунитета, повышению устойчивости к вредителям и болезням, а также помогает снизить стресс от климатических изменений.

Для этого понадобится всего 2 грамма янтарной кислоты на 10 литров воды. Рекомендуется предварительно развести порошок в 0,5-1 литре воды, а затем добавить в общий объем до полного растворения янтарки.

Полив моркови необходимо осуществлять по ботве с помощью лейки. Если рядом с морковью растет лук, немного раствора не повредит и ему, так как азот также полезен для лука, сообщает pravda.ru.

Читайте также: Клещи не переносят этот запах: стоит копейки, а защищает на порядок лучше любых магазинных средств

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров