Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Клещи не переносят этот запах: стоит копейки, а защищает на порядок лучше любых магазинных средств

Эфирные масла являются одним из самых действенных методов защиты от клещей, так как они создают вокруг человека аромат, отпугивающий этих насекомых.

Клещи не переносят этот запах: стоит копейки, а защищает на порядок лучше любых магазинных средств
Фото из открытых источников

Исследования подтверждают, что масла эвкалипта, гвоздики, герани, лаванды, мяты и чайного дерева эффективнее всего отпугивают клещей. Эти масла можно купить в аптеке или специализированном магазине по цене около 45 рублей.

Чтобы усилить и продлить действие масла, рекомендуется добавлять его в основу. В качестве основы можно использовать спирт, уксус или глицерин, которые помогают масла дольше удерживать свои защитные свойства.

Такие средства полностью безопасны для нанесения на кожу человека. Однако не стоит обрабатывать ими шерсть домашних питомцев. Кошки и собаки очень чувствительны к запахам, и некоторые эфирные масла, такие как масло чайного дерева, аниса или душицы, могут нанести им вред. В таких случаях лучше заменить эфирное масло на ванилин.

Одним из проверенных народных средств является смесь на основе водки и ванилина. Смешайте 2 грамма ванилина со 100 миллилитрами водки. Перелейте смесь в бутылочку с распылителем и оставьте настаиваться на пять-семь дней. Применяйте этот раствор перед каждым выходом на улицу, обрабатывая им шерсть животного.

Читайте также: Эти банкноты теперь просто бумажки: банк не примет, в магазине засмеют. Неприятный сюрприз ждет всех россиян в июле

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров