Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Мест у туалета больше бояться не нужно: вот почему теперь они считаются лучшими в поезде — на другие полки даже не обращайте внимание

Многие путешественники стараются избегать мест вблизи туалета в поездах, однако это является заблуждением. Специалист канала «1520. всё о ж/д» разъясняет, что такие опасения уже давно необоснованы.

Мест у туалета больше бояться не нужно: вот почему теперь они считаются лучшими в поезде — на другие полки даже не обращайте внимание
Фото из открытых источников

По данным отчёта Федеральной пассажирской компании, на конец 2018 года 59,6% вагонов были оснащены биотуалетами, не источающими неприятных запахов. С тех пор этот показатель значительно увеличился, что практически исключает возможность оказаться в вагоне с обычным санузлом.

Множество плацкартных вагонов уже заменены новыми, и проблемы с санузлами там не наблюдается. Существенные изменения коснулись и старых купейных вагонов — многие из них прошли капитальный ремонт и оборудованы биотуалетами.

В отдельных вагонах сохраняется проблема с шумоизоляцией из-за хлопающих дверей, но её легко можно решить, используя беруши.

«При выборе билетов на фирменный поезд вы можете быть уверены, что вагон будет современным, с хорошей шумоизоляцией и без неприятных запахов», — отмечает автор канала.

Следует учесть, что места около туалета продаются по более низким ценам и часто доступны даже за несколько часов до отправления поезда, что является несомненным плюсом.

Заметим, что продажа билетов на большинство внутригосударственных поездов начинается за 90 суток до отправления с начального пункта маршрута, включая поезда до Калининграда.

Читайте также: В светлое будущее возьмут далеко не всех

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров