Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

«Лето будет абсолютно аномальным»: Метеорологи сказали, к чему готовиться

Необычайные весенние заморозки, которые произошли во многих регионах России, заставили местных жителей задуматься о том, какое лето им предстоит. Специалисты в области синоптики разъяснили, какими погодными условиями следует ожидать.

«Лето будет абсолютно аномальным»: Метеорологи сказали, к чему готовиться

В апреле 2024 года весна порадовала обитателей необычайной жарой. Температура в некоторых регионах поднялась до +29 градусов, что является необычным явлением для апреля и более характерно для июля. Однако в мае наступили холод и заморозки. В Москве даже выпал снег 9 мая. В таком случае, какое лето нас ожидает?

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова в беседе с журналистами издания "Комсомольская правда" разъяснила, что погодные условия в центральных регионах России летом 2024 года будут напоминать о лете 2010 года, когда постоянно менялись антициклоны. Многие до сих пор помнят, как в то время горели торфяники, а города окутывал густой и едкий смог.

Эксперт отметила, что, скорее всего, повторение ситуации с торфяниками не ожидается, так как они были обводнены. Однако погода будет такой же аномально жаркой.

Позднякова отметила, что июнь будет прохладным, а настоящая жара придет в июле и августе. В настоящее время уже наблюдается предрасположенность к подобному сценарию развития событий.

В июне температура в Москве и других центральных регионах будет равняться +22 градусам, причем будут идти дожди. В июле в столице ожидается погода, соответствующая климатической норме. Однако в северных регионах, включая Архангельскую область, Республику Коми и Ненецкий автономный округ, прогнозируется аномально жаркая погода.

Август обещает быть знойным на обширных территориях. Однако для Москвы прогноз на этот месяц находится в пределах климатической нормы.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров