Как легко сварить кастрюлю щей всего за 100 рублей и 20 минут: вместо мяса неожиданный ингредиент
Во время великого поста многие отказываются от мяса, и для этих людей данный рецепт становится бесценным. Некоторые не верят, но вкусные и насыщенные щи можно приготовить гораздо быстрее и проще, если заменить мясо на неожиданный продукт. В результате щи получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. А еще это блюдо в разы дешевле классических щей на мясном бульоне.
Freepik
Хитрость заключается в том, что мясо без проблем можно заменить самой недорогой рыбной консервой, а именно - килькой в томатном соусе. Для многих это непривычно и неожиданно, но действительно вкусно.
Рецепт щей из рыбных консервов:
- Сначала отправляем овощи (картошку и капусту) в кастрюлю. Отдельно пассеруем лук и морковку на растительном масле.
- Когда капуста и картошка будут готовы, добавляем в кастрюлю пассированные овощи и пару банок консервированной кильки в томатном соусе. Если хотите, то кильку можно заменить на любую другую рыбу, консервированную в томате.
- Добавляем соль, специи и приправы в щи. При подаче можно украсить блюдо ароматной свежей зеленью.
Приготовьте с удовольствием и наслаждайтесь!