Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Этот овощ - беспощадный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию, можно добавить в любое блюдо

Лук — универсальный ингредиент, который можно добавить в любое блюдо, будь то сырое, обжаренное, запеченное, готовое на пару или вареное. Этот овощ обладает не только разнообразными вкусами, но и множеством полезных свойств.

Этот овощ - беспощадный враг для холестерина. Содержит всего 41 калорию, можно добавить в любое блюдо
Фото из открытых источников

Энергетическая ценность лука достаточно низкая — всего 41 ккал на 100 г продукта. Лук особенно богат углеводами, но также содержит растительный белок. Это источник витаминов, включая группу B, которые поддерживают здоровье нервной системы и помогают справиться со стрессом. В луке также присутствуют многие минералы: медь, марганец, калий и фосфор.

Различные флавоноиды содержатся в луке, что делает его одним из наиболее богатых источников этих веществ. Флавоноиды — это растительные химикаты, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. При употреблении они могут предотвратить хронические заболевания, — передает слова диетолога-консультанта Алексея Кабанова sport-express.ru (18+).

Лук также способен снижать уровень "плохого" холестерина, улучшать состояние кровеносных сосудов и давление. Это делает его полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот продукт, независимо от сорта, богат пищевыми волокнами. Около 10-15% суточной нормы волокон содержится в 100 г овоща. Лук содержит большое количество неразрушаемых волокон, которые полезны для кишечника, — добавил эксперт.

Ко всему прочему, микроорганизмы в кишечнике используют эти волокна для производства короткоцепочечных жирных кислот, важных для здоровья организма, иммунной системы и пищеварения. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека и следовать рекомендациям врача при определенных противопоказаниях.

Читайте также: Всего 4 простых продукта в составе. Уж очень доступный и вкусный салат: рецепт за 3 минуты

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров