Новости Республики Коми
Срочно !

Для жителей Коми выделили 3,5 миллиарда рублей на льготные лекарства в 2026 году

20 декабря, Сыктывкар -9,2°
Курс ЦБ 80,72 94,51

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

1 стакан на ведро — и капуста вырастет размером с арбуз: кочаны будут крепкими и сочными — сильный подкорм

Дачникам рассказали простой и действенный способ подкормки, который поможет вырастить капустные кочаны размером с футбольный мяч — урожай будет настолько впечатляющим, что соседи не смогут скрыть зависть.

Главная картинка новости: 1 стакан на ведро — и капуста вырастет размером с арбуз: кочаны будут крепкими и сочными — сильный подкорм
Сделано в Шедевруме

Автор популярного канала «Любимая Дача. Сад и Огород» поделился секретом, как добиться пышных, здоровых листьев капусты, которые не будут сохнуть, отставать в развитии и сформируют плотные, упругие кочаны. Основным компонентом этой подкормки выступает обычный природный мел.

Важно учитывать, что для этих целей лучше использовать мел из специализированных садовых магазинов, поскольку строительный мел может содержать вредные примеси и химикаты, негативно влияющие на растения.

Эксперт объяснил, что мел является источником кальция, магния и извести — элементов, крайне необходимых для формирования крепких и здоровых кочанов капусты. Они обеспечивают не только рост и развитие, но и способствуют хорошей сохранности урожая.

Чтобы приготовить подкормку, нужно растворить стакан природного мела в 10 литрах воды, тщательно размешать, а затем полить раствором капусту под корень, предварительно увлажнив почву. Расход раствора — примерно литр на каждое растение.

Рекомендуется проводить такую подкормку трижды за сезон, лучше делать это в пасмурные дни или вечером, чтобы избежать ожогов листьев от солнечных лучей. Последний раз удобрять капусту стоит примерно за три недели до сбора урожая, чтобы обеспечить максимальную плотность и сочность кочанов.

Читайте также:

Новости партнеров