Без этого сочного и вкусного салата не обходится ни один праздник! В этом рецепте я покажу, как я его готовлю по простому, классическому варианту.
Ингредиенты:
- Селёдка — 1 шт. (или готовое филе)
- Свёкла — 2–3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3–4 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез
- Соль
Как Подготовить Ингредиенты:
-
Овощи и Яйца: Отварные овощи (картофель, морковь, свёклу) и отварные яйца натираем на крупной тёрке.
Совет: Овощи можно как предварительно отварить, так и запечь в фольге в духовке.
- Варка Свёклы: Свёклу обязательно отвариваем отдельно , чтобы избежать окрашивания других овощей.
-
Лук: Половинку репчатого лука мелко нарезаем (можно использовать белый или красный).
При желании лук можно замариновать : для этого добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку 9% уксуса, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду.
- Сельдь: Филе сельди (я взяла уже готовое филе в масле) нарезаем на небольшие кубики. Смешиваем нарезанную сельдь с луком.
Собираем Салат: Послойная Схема
Я люблю собирать салат в прозрачной форме, чтобы слои выглядели эффектно.
- Первый слой — Картофель: Выкладываем тёртый картофель. Он делает салат более нежным и вкусным. Равномерно распределяем и слегка придавливаем. Смазываем небольшим количеством майонеза и совсем немного солим .
- Второй слой — Сельдь: Выкладываем селёдку с луком. Немного прижимаем.
- Третий слой — Яйца: Сверху на сельдь распределяем тёртые отварные яйца. Смазываем майонезом и тоже чуть-чуть солим .
- Четвёртый слой — Морковь: Выкладываем тёртую морковь. Добавляем немного майонеза и щепотку соли.
- Пятый слой — Свёкла: Последним слоем выкладываем тёртую свёклу. Хорошо смазываем майонезом.
Подача
Готовый салат обязательно ставлю в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Хотя, порой, сложно удержаться, чтобы не попробовать его сразу! Перед подачей украшаем по своему вкусу.
Салат получается очень нежным, сочным и вкусным.
Читайте также: