Новости Республики Коми
Срочно !

Учёный из Коми разоблачил миф о попадании иксодовых клещей в дом с новогодней ёлкой

25 декабря, Сыктывкар -13,2°
Курс ЦБ 77,88 91,89

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Только так готовлю "Селёдку под шубой": слои выкладываю в таком порядке, классический рецепт

Без этого сочного и вкусного салата не обходится ни один праздник! В этом рецепте я покажу, как я его готовлю по простому, классическому варианту.

Главная картинка новости: Только так готовлю "Селёдку под шубой": слои выкладываю в таком порядке, классический рецепт
Источник фото: Фото ИИ

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт. (или готовое филе)
  • Свёкла — 2–3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3–4 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез
  • Соль

Как Подготовить Ингредиенты:

  1. Овощи и Яйца: Отварные овощи (картофель, морковь, свёклу) и отварные яйца натираем на крупной тёрке.

    Совет: Овощи можно как предварительно отварить, так и запечь в фольге в духовке.

  2. Варка Свёклы: Свёклу обязательно отвариваем отдельно , чтобы избежать окрашивания других овощей.
  3. Лук: Половинку репчатого лука мелко нарезаем (можно использовать белый или красный).

    При желании лук можно замариновать : для этого добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку 9% уксуса, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду.

  4. Сельдь: Филе сельди (я взяла уже готовое филе в масле) нарезаем на небольшие кубики. Смешиваем нарезанную сельдь с луком.

Собираем Салат: Послойная Схема

Я люблю собирать салат в прозрачной форме, чтобы слои выглядели эффектно.

  1. Первый слой — Картофель: Выкладываем тёртый картофель. Он делает салат более нежным и вкусным. Равномерно распределяем и слегка придавливаем. Смазываем небольшим количеством майонеза и совсем немного солим .
  2. Второй слой — Сельдь: Выкладываем селёдку с луком. Немного прижимаем.
  3. Третий слой — Яйца: Сверху на сельдь распределяем тёртые отварные яйца. Смазываем майонезом и тоже чуть-чуть солим .
  4. Четвёртый слой — Морковь: Выкладываем тёртую морковь. Добавляем немного майонеза и щепотку соли.
  5. Пятый слой — Свёкла: Последним слоем выкладываем тёртую свёклу. Хорошо смазываем майонезом.

Подача

Готовый салат обязательно ставлю в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Хотя, порой, сложно удержаться, чтобы не попробовать его сразу! Перед подачей украшаем по своему вкусу.

Салат получается очень нежным, сочным и вкусным.

Читайте также:

Новости партнеров