Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Жизнь в городе

Жителям Коми разрешили использовать воду, которая «окрашивает полотенца»

Жители Удорского района подняли шумиху из-за коричневой воды в своих кранах. Весной многие обнаружили, что вода приобрела неприятный запах и цвет, что привело к противоположному эффекту при мытье и стирке. Жалобы были высказаны не только в частных беседах, но и в публичных сообществах, включая паблик VK «Удора Online».

Пользователи соцсетей остались недовольны ситуацией и требовали немедленных действий со стороны властей. Их просьбам откликнулась администрация Удорского района, предоставив официальный комментарий. Согласно заявлению, главным источником воды для поселка является река Ус, которая, несмотря на незначительное превышение железа и цветности, соответствует стандартам качества питьевой воды, установленным СанПиН.

Однако, с целью повышения качества водоснабжения, в настоящее время ведется строительство новой блочно-модульной станции для очистки воды. Планируется завершить работы к концу текущего года. Также намечены работы по очистке баков горячего водоснабжения в поселке.

Представители местных властей заверили жителей, что в апреле следующего года будет проведен перерасчет за предоставление некачественной услуги. Вода в поселке Усогорск вскоре должна вернуться к привычному прозрачному состоянию, а запах и цвет останутся лишь неприятным воспоминанием.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров