Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Жителям Коми рассказали о важных действиях при обнаружении беспилотника

Обстановка в Республике Коми остаётся спокойной, однако власти предпринимают меры по упреждающему информированию населения о порядке действий при обнаружении беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Это необходимо для обеспечения безопасности и предотвращения возможных инцидентов.

Жителям Коми рассказали о важных действиях при обнаружении беспилотника
Фото редакции

По данным оперативных служб, в случае обнаружения беспилотника в небе или на земле следует немедленно сообщить об этом по телефону 112 или воспользоваться приложением "Радар.НФ". При сообщении необходимо указать время, место и направление полёта аппарата. Также информацию можно передать по номеру 102 или в ближайшее отделение полиции.

Власти напоминают о необходимости соблюдать меры предосторожности. Категорически нельзя находиться в прямой видимости летательного аппарата. Гражданам следует немедленно покинуть зону обнаружения БПЛА, отойдя на расстояние не менее 100 метров за ближайшие здания или деревья. Также важно предупредить других граждан о возможной опасности, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Не стоит пытаться сбить беспилотник подручными средствами. Это не только опасно, но и может привести к серьёзным последствиям. Кроме того, использование радиоаппаратуры, мобильных телефонов и устройств GPS вблизи беспилотника также не рекомендуется, так как это может вызвать помехи и непредсказуемое поведение аппарата.

Особое внимание уделяется правилам поведения в случае падения беспилотника. Ни в коем случае нельзя подходить к аппарату. Это может быть опасно как из-за возможных повреждений устройства, так и из-за вероятности нахождения внутри него опасных веществ. Гражданам рекомендуется немедленно сообщить о падении в соответствующие службы и дождаться прибытия специалистов.

Правительство Республики Коми активно ведёт информационную кампанию, чтобы донести до каждого жителя важность соблюдения данных правил. Подобные меры направлены на предотвращение возможных инцидентов и обеспечение безопасности граждан. Власти уверены, что информированное и бдительное население — залог стабильности и безопасности региона.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров