Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Жителя Коми осудили за пропаганду символики экстремистских сообществ

Дмитрий Толстенёв

Судебный приговор оказался неумолимым в отношении ухтинца, совершившего антиобщественное деяние. Мужчина был приговорен к административному аресту сроком на двое суток за пропаганду символики экстремистских организаций. Информация об этом появилась в пресс-службе судов Коми.

По данным следствия, происшествие произошло в коридоре одного из общежитий города Ухта. В состоянии алкогольного опьянения ухтинец публично высказал фразу, имеющую явные экстремистские нотки. Суд считает это попыткой пропаганды опасных и запрещенных организаций.

При этом обвиняемый не стал отрицать свою вину. Четко осознавая совершенное, он смиренно принял назначенный ему срок административного ареста. Вместе с тем, он выразил сожаление по поводу своих действий и пообещал больше не допускать подобных поступков в будущем.

Суд принял решение о наложении наказания, чтобы навести порядок и дать понять обществу, что любая деструктивная деятельность будет строго наказана. Подобные проявления экстремизма не будут терпеться в регионе, и все нарушители будут привлечены к ответственности.

Новости партнеров