Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Жителя Коми ограничили в свободе за незаконную продажу оружия

Сысольский районный суд (постоянное судебное присутствие в селе Койгородок) рассмотрел уголовное дело против 65-летнего местного жителя, признанного виновным по части 7 статьи 222 УК РФ за незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия. Государственное обвинение в суде поддержал представитель прокуратуры Койгородского района.

Жителя Коми ограничили в свободе за незаконную продажу оружия
Фото редакции

В ходе судебного разбирательства установлено, что в 2023 году обвиняемый встретился со своим односельчанином и за 10 тысяч рублей продал ему одноствольное гладкоствольное охотничье ружье модели "ИЖК" 16 калибра. При этом мужчина не имел разрешения на владение, пользование и распоряжение данным оружием.

Суд признал сельчанина виновным и назначил наказание в виде шести месяцев ограничения свободы. Однако приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Расследование по данному делу проводилось МО МВД России "Сысольский".

Дело о незаконном сбыте оружия привлекло внимание общественности и стало поводом для обсуждения важности соблюдения законодательства в области оборота оружия. Продажа оружия без соответствующего разрешения представляет серьезную угрозу безопасности общества и строго наказывается по закону.

Представители прокуратуры подчеркнули важность строгого контроля за оборотом оружия и необходимость проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение подобных правонарушений. Правоохранительные органы продолжают работу по выявлению и пресечению незаконной торговли оружием, а также по привлечению к ответственности всех виновных в подобных преступлениях.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров