Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Недвижимость

Жительница юга РФ купила квартиру в Коми, чтобы прописать туда 12 человек

Жительница юга России приобрела квартиру в Воркуте и прописала туда 12 человек без намерения предоставить им жилье. Участковый полиции выявил аферу с "резиновой" квартирой в заполярном городе.

Жительница юга РФ купила квартиру в Коми, чтобы прописать туда 12 человек
Фото редакции

По информации участкового, 31-летняя женщина из южного региона приобрела жилье в поселке Воргашор и за две недели прописала туда 12 земляков, никогда не посещавших город. Среди прописанных оказались дети и женщины, стремящиеся получить повышенные социальные выплаты.

В отношении владелицы квартиры и всех "поселенцев" возбуждено уголовное дело по статье о фиктивной регистрации граждан. Собственнику жилья вплоть до уголовного срока грозит наказание за совершенное преступление.

Участковый подчеркнул, что подобные случаи фиктивных регистраций граждан несут серьезные последствия и приводят к нарушению законности. Полиция призывает граждан быть бдительными и не допускать подобных махинаций с жилищными ресурсами.

Все участники этой аферы должны будут дать объяснения перед следствием, их действия будут тщательно проанализированы, чтобы предотвратить подобные махинации в будущем.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров