Новостной портал "Город Сыктывкар"
14 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.44 99.73

Жительница Коми подала в суд на мэрию одного города из-за расселения

Дмитрий Толстенёв

Сыктывкарская прокуратура провела проверку по жалобе жительницы города на действия местной администрации. По информации надзорного органа, женщина, являющаяся фигуранткой уголовного дела, оставшись без жилья после сноса аварийного дома на улице Водника, не получила соответствующую компенсацию от властей.

Судебное решение обязывает администрацию города изъять земельный участок, на котором находилось жилище женщины, и выкупить принадлежащее ей жилье. Представители муниципалитета заявили, что будут выполнять решение суда в установленные сроки.

По мнению жительницы, действия городских властей нарушили ее права при расселении из аварийного жилища. Она утверждает, что не получила должной компенсации за утрату жилья и земельного участка.

Прокуратура намерена тщательно изучить все обстоятельства данного дела и принять все необходимые меры для защиты прав граждан, оказавшихся в сложных жилищных ситуациях. Вопросы жилищного обеспечения и соблюдения прав граждан являются одними из ключевых в настоящее время, поэтому важно, чтобы власти и судебные органы действовали в соответствии с законом и уважали права человека.

Новости партнеров