Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Жительница Коми отсудила стоимость некачественного протезирования зубов

В Сыктывкаре жительница выиграла суд у стоматологической клиники. Суд принял решение в пользу пациентки и взыскал с ООО "Сыктывкарская центральная стоматология" 130 тысяч рублей. Женщина обратилась в суд, требуя расторжения договора и возврата денег за услуги некачественного протезирования зубов. По словам истцов, оказанная им медицинская помощь была ненадлежащего качества.

Предпосылкой для обращения в суд стал отказ ответчика вернуть всю сумму, уплаченную за протезирование. В результате длинного судебного процесса судебно-медицинская экспертиза подтвердила недостатки в оказании медицинских услуг. Истец получил компенсацию за причиненные неудобства и моральный ущерб, а также неустойку за нарушение прав потребителя.

Общая сумма взыскания составила 130 тысяч рублей, что включает в себя сумму за услуги, неустойку и компенсацию за моральный вред. Штраф в размере 50% от присужденной суммы был назначен в качестве наказания за нарушение прав потребителя. Представители клиники могут обжаловать решение суда, однако это не отменяет факта победы пациентки в деле.

Вынесенное решение суда подчеркивает важность защиты прав потребителя и качества медицинских услуг. Пациенты всегда имеют право на качественное и профессиональное обслуживание. Случаи некачественного лечения должны привлекать внимание соответствующих органов и быть рассмотрены в судебном порядке для защиты интересов граждан.

Следует отметить, что подобные иски и победы пациентов в судах становятся все более распространенными. Это свидетельствует о повышенной осведомленности общества о своих правах и возможностях защиты. Стоматологические клиники также должны проявлять ответственность и предоставлять качественные услуги, чтобы избежать подобных претензий и судебных разбирательств.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров