Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 13.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Жительница Коми обманом пыталась получить деньги от государства

Прокуратура Ижемского района завела уголовное дело в связи с нарушениями при заключении и выполнении социальных контрактов. По данным следствия, жительница района в ноябре 2022 года обратилась в Комплексный центр социальной защиты населения, чтобы получить статус малоимущей семьи и заключить соцконтракт на сумму 350 тысяч рублей.

Жительница Коми обманом пыталась получить деньги от государства
Фото редакции

В ходе проверки выяснилось, что женщина умышленно утаила информацию о доходе от предоставления косметологических услуг в селе Ижма. Этот доход, по данным прокуратуры, являлся значительным и не позволял ей законно претендовать на статус малоимущей и соответствующие выплаты.

После тщательного рассмотрения материалов дела прокуратура приняла решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время ход расследования контролируется районной прокуратурой, которая намерена детально выяснить все обстоятельства произошедшего и установить все факты нарушений законодательства.

Представители прокуратуры подчеркивают важность соблюдения правил при заключении социальных контрактов, особенно в части полного и достоверного раскрытия информации о доходах и имуществе заявителей. Это, по их мнению, предотвращает возможные злоупотребления и обеспечивает справедливость в распределении социальных выплат среди нуждающихся.

Семья, подавшая фальшивую информацию, рискует не только лишением возможности получить дополнительную социальную поддержку, но и наказанием в соответствии с действующим законодательством. Прокуратура намерена пресекать подобные случаи нарушений и укреплять доверие граждан к системе социальной защиты в регионе.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров