Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Жительница Коми не смогла через суд добиться выселения соседа-дебошира

Дмитрий Толстенёв

В Сыктывкаре жительница не смогла выселить своего соседа-дебошира через суд. Женщина утверждала, что сосед разводит неблагоприятные условия для жильцов, устраивает шумные вечеринки с алкоголем и не соблюдает правила безопасности, что может привести к возгоранию. Однако суд отклонил ее заявление о выселении без рассмотрения.

По словам сыктывкарки, сосед длительное время не оплачивает коммунальные услуги, содержит жилое помещение в неухоженном состоянии и создает неприемлемые условия для проживания. Однако по закону только государственные органы или местное самоуправление могут рассматривать вопрос о выселении собственника.

Таким образом, администрация Сыктывкара не получала заявлений от жительницы о проблемах с соседом. В случае, если сосед продолжит нарушать права и интересы жильцов, суд может принять решение о продаже его квартиры на аукционе.

Предполагается, что собственнику будут выплачены деньги от продажи жилого помещения за вычетом расходов на исполнение судебного решения. В то же время, женщина останется жить рядом с дебоширом, несмотря на его антиобщественное поведение.

Несмотря на претензии соседки и нарушения со стороны дебошира, суд не увидел достаточных оснований для выселения. Как отметили в суде, при наличии дальнейших нарушений со стороны соседа, суд все же может принять решение о выселении через публичные торги.

Новости партнеров