Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

Жительница Коми из-за мошенников потеряла более 1,1 млн рублей

Жительница сысольского района попала под действие мошенников, которые обманом завладели её доверием и более чем 1,1 миллионом рублей. По информации пресс-службы МВД по Республике Коми, сообщение о произошедшем поступило в полицию от женщины из Визинги. Пенсионерка рассказала, что в течение двух недель общалась с представившимся менеджером инвестиционной компании по телефону.

Жительница Коми из-за мошенников потеряла более 1,1 млн рублей
Фото редакции

Мошенник, выдавая себя за инвестиционного специалиста, убедил потерпевшую в возможности получения пассивного дохода через приобретение ценных бумаг. Для начала деятельности необходимо было загрузить приложение и регулярно пополнять свой электронный кошелек. Поверив в обещания мошенника, женщина перевела свои сбережения на неизвестные счета, взяв кредит.

После того как злоумышленники получили доступ к деньгам, они прекратили связь с пенсионеркой. Ущерб, нанесенный пострадавшей, оценивается в более чем 1,1 миллион рублей. Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ о мошенничестве и начали расследование произошедшего. Лица, причастные к этому преступлению, будут привлечены к ответственности перед законом и представлены суду.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров