Новостной портал "Город Сыктывкар"
20 мая, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 90.65 98.58
Общество

Жители Сыктывкара против нового торгового центра

Для амбулатории - “водоохранная зона”, для ТЦ - “почти Рай”

Поселок Верхняя  Максаковка стал  эпицентром народного гнева. Люди возмущены тем, что в центре поселка собираются строить торговый центр, в то время, как жители лишены возможности  проходить обследование и лечиться.  ся в поселке р овгоНу что, беспредел в нашем поселке продолжается. Нет бы поставить на месте снесённого дома поликлинику, так нет, надо помочь торгашам - москвичам обогащаться за счёт наших жителей и впендюрить "Пятёрочку"... По-свински завалили мостик для прохода гарбылем, нет ни плана строительства, ни сроков, ни названия подрядчика, который ведёт строительства... Да и зачем нашему поселку столько продовольственных магазинов, обогащенный алкоголем...?

Снежана Архипова, жительница поселка Верхняя Максакова

Года 4 назад на этом месте был жилой дом. Дом стал аварийным и его снесли. Долгое время это место пустовало. Там сначала хотели построить новую поликлинику - место в центре поселка - очень бы было удобно. Но потом почему-то оказалось, что эта земля непригодна  для этого. Но вот недавно оказалось, что эта земля пригодна для строительства торгового центра. Для поселка, численностью 4 тысячи человек уже хватит с лихвой наших торговых точек.

 

Виктор Торлопов, общественный деятель 

 

Это было самое удобное место, чтобы там раземестить амбулаторию. се жители были за это предложение, но вдруг кому-то захотелось построить торговый центр. Еще И.О. министра Игорь Дягилев согласился с нами, что здесь лучше построить новую амбулаторию. Потом нам приходит ответ, что здесь водоохранная зона и здесь амбулаторию строить нельзя. какая водоохранная зона - до реки несколько километров!?

 

Виктор Торлопов считает, что в итого - вместо амбулатории  жителей поселки Верхняя Максаковка ждет “безбедное и безболезненное”   будущее.  

Кто же ответит на вопрос? Что важнее для власти - очередной торговый центр с “огромным”  выбором спиртных напитков или, все -таки, учреждение, где будут лечить людей*!” 

   
 

Автор: Василий Канев

Новости партнеров

//гнездо