Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Жизнь в городе

Жители Сыктывкара добиваются обустройства сквера

В Сыктывкаре прошёл пикет за сквер в микрорайоне Орбита.
Участники пикета потребовали обустройства сквера на земельном участке у перекрестка улиц Тентюковская и Петрозаводская. На данном земельном участке, как считают общественники города,  под покровительством местных властей застройщик возвёл уже 1-й этаж многоквартирного жилого дома.

Жители Сыктывкара добиваются обустройства сквера
фото из личного архива Р. Ивасько

Жители города с 2017 года  просят обустроить на этом земельном участке сквер. Было две попытки запуска референдума по этому вопросу, а также проводились публичные слушания, однако власти не идут на встречу людям в их простом желании иметь рядом со своим жилищем  место для отдыха в шаговой доступности.

Один из организаторов  пикета, Роман Ивасько заверил нас, что протестные акции будут продолжаться до тех пор, пока местные власти не решат вопрос сквера в микрорайоне Орбита.

Другие жители Сыктывкара к действиям пикетчиков относятся скептически. Многие не верят, что таким образом удастся добиться желаемого результата и заставить власти  построить в этом месте сквер для отдыха.  

Пока власти будут решать, дом уже будет заселён.
Не только построен.

Деньги имеют силу, а не желание. 

Депутаты должны продвигать волю народа, но почему то это только в большинстве, по моему мнению, только в предвыборных лозунгах!

Депутаты - это бессовестные приспособленцы, так же, как и все остальные находящиеся на руководящих должностях в администрациях. 

На мнение народа уже никто не смотрит и не реагирует! Власть сама по себе, жители  республики и города - сами по себе. Вот и вся наша реальность!

Ну, можно же было городским властям решить как -то этот вопрос?! Выделить другую землю для строительства дома, а это место оставить под сквер. Они же так и обещали сделать. Вот, что значит данное им слово!

Автор: Василий Канев

Новости партнеров