Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Жители Коми увидели парад Победы раньше 9 мая

Сыктывкарцы были приятно удивлены, когда увидели парад Победы на Стефановской площади задолго до 9 мая. Генеральная репетиция митинга и парада в честь Дня Победы прошла успешно и впечатлила всех, кто был свидетелем этого зрелища.

Подготовка к празднованию 79-й годовщины Великой Победы началась задолго до самого праздника. В апреле дорожные службы активно работали, чтобы отремонтировать асфальт на площади и устранить все дефекты. Репетиции парада стартовали в это же время и проходили под строгим контролем.

6 мая сцена была установлена на площади, а участники парада прибыли на финальный этап подготовки во всей красе. Молодежные организации, военные подразделения и представители различных органов власти приняли участие в этом торжественном мероприятии.

Техника, которая примет участие в параде, была выстроена на главной площади столицы Коми. Среди участников можно было увидеть «Катюшу», БТР, спасательно-аварийный транспорт МЧС и другие единицы техники.

Парад 9 мая будет предшествовать митингу, на котором выступят глава Коми Владимир Уйба, ветеран Николай Рочев, участник СВО и представитель Юнармии. Все речи были отработаны на финальной репетиции, чтобы праздник прошел гладко и торжественно.

Помимо парада, в рамках празднования Дня Победы в Сыктывкаре будут проведены различные мероприятия: церемонии возложения цветов к мемориалам, легкоатлетическая эстафета, развлекательные программы в парке имени Кирова и на других площадках по всему городу.

Важно отметить, что в 2024 году парад пройдет без шествия «Бессмертного полка» и салюта. Тем не менее, это не помешает жителям города отметить этот важный день и почтить память тех, кто сражался за нашу свободу и независимость.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров