Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Жители Коми рассказали, какие профессии считают слишком переоцененными

В Сыктывкаре проведен открытый опрос среди экономически активного населения для выявления профессий с неоправданно высокими зарплатами. В результате опроса выяснилось, что на первом месте по количеству голосов оказались депутаты, с 19% участников опроса считающих их доходы необоснованно высокими.

Жители Коми  рассказали, какие профессии считают слишком переоцененными
Фото редакции

На втором месте в рейтинге оказались IT-специалисты, которых считают имеющими завышенные зарплаты 13% опрошенных. Однако это категория профессий заняла второе место, вытеснив на третье госслужащих - 11% жителей города.

Четвертую строчку в списке заняли топ- и мидл-менеджмент. Несмотря на то, что это скорее должность, а не профессия, 9% сыктывкарцев убеждены, что руководители и директора зарабатывают неоправданно много. Еще 6% участников опроса считают переоцененными менеджеров различных направлений.

Среди других профессий, названных участниками опроса, о перерасчете заработков также упоминались банковские работники, риелторы, юристы, маркетологи, сотрудники правоохранительных органов и представители бьюти-сферы. Общее число тех, кто считает, что некоторые профессии зарабатывают слишком много, составило 17%.

Важно отметить, что 7% участников опроса считают, что любой труд должен хорошо оплачиваться, и не важно, кем он выполняется. Мужчины чаще высказывали мнение о завышенных заработках депутатов и госслужащих, в то время как женщины озабочены баснословными доходами блогеров.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров