Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Жители Коми продолжают добровольно сдавать в Росгвардию найденное оружие

В Сыктывкаре горожане обратились к сотрудникам отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с предложением добровольно сдать найденное ими оружие. Первый случай - мужчина 1985 года рождения, который нашел пистолет в квартире своей тещи после смерти тестя. Во втором случае мужчина 1987 года рождения обнаружил гладкоствольное оружие и ствольную коробку в лесной избушке Удорского района во время рыбалки. Гражданам, сдавшим оружие, будет предоставлено денежное вознаграждение в соответствии с законодательством.

Жители Коми продолжают добровольно сдавать в Росгвардию найденное оружие
Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Коми

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы в Республике Коми напоминают, что добровольная сдача незаконно хранимого оружия способствует борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия, а также защищает жизни и здоровье граждан. По закону, гражданин, сдавший оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной и административной ответственности.

Добровольная сдача оружия - это не только процедура в соответствии с законом, но и важный шаг к обеспечению безопасности общества. Росгвардия призывает всех, кто обладает незаконным оружием или боеприпасами, сдать их без последствий, получив вознаграждение и обеспечив безопасность окружающих.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров