Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Жители Коми почтили память погибших в "Крокусе"

Редакция

30 марта в Сыктывкаре, столице Коми, прошла молитва в память о жертвах ужасного теракта, произошедшего 22 марта в "Крокус Сити Холле". В 19:55, у Вечного огня, была зажжена памятная надпись "Крокус, скорбим". В этот день во всей России были организованы акции памяти, а в южных городах были посажены крокусы в знак уважения к погибшим.

В столице нашего региона возложили цветы у мемориала глава Коми Владимир Уйба, представители правительства, депутаты, администрация города, участники спецоперации, ветераны Великой Отечественной войны и представители всех молодежных организаций. Ресурсный молодежный центр призвал собраться на девятый день трагедии в соответствии с православной традицией, и многие откликнулись на этот призыв.

Все эти дни мемориал в Сыктывкаре был заполнен людьми. Ежедневно люди приносили цветы, игрушки и свечи к Вечному огню. Вечером 30 марта там появились белые бумажные ангелы.

В Эжве, активисты Центра детских инициатив гимназии 1 зажгли свечи памяти. Акция также прошла в Воркуте у памятника "Воин-освободитель" на площади Победы и в Ухте.

По последним данным МЧС, число жертв теракта в "Крокусе" составило 144 человека, включая детей. Количество пострадавших достигло 382 человек. В настоящее время 69 пациентов находятся в больницах: один из них находится в критическом состоянии, 16 - в тяжелом состоянии, а 33 - в состоянии средней тяжести.

Новости партнеров