Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Жители двух муниципалитетов Коми страдают без переправы

Жители Корткеросского и Усть-Куломского районов республики уже больше 2-х месяцев живут без переправы через реку Вычегду недалеко от села Аныб. Чтобы добраться до жилища, им приходится  делать  огромный крюк по объездной дороге длиной 103 километра. Это сильно бьет по кошельку сельчан и крадет их драгоценное  время.

Жители двух муниципалитетов Коми страдают без переправы
фото из архива Александра Янского

Наплавной мост, установленный на аныбской переправе, является стратегически важным объектом. Фактически, данная переправа решает вопрос транспортного сообщения двух муниципальных районов (граждане, проживающие в сельских поселениях "Аныб", "Деревянск", "Руч" Усть-Куломского района - более 2500 человек и граждане, проживающие в сельском поселении "Керес" Корткеросского района - 960 человек) что ещё больше увеличивает её значимость с социальной и экономической точек зрения.


Понтонный мост круглогодичный, но во время весеннего паводка его все же  убирают, чтобы не унесло половодьем, как уже бывало не раз. В прошлые  годы мост как-то быстро устанавливали после  паводка, в этом году пока не получается. Пауза затянулась.


фото из личного архива Александра и Светланы Янских
Мы отправили запрос в администрацию Корткеросского района и вот что нам ответили:

Добрый день! В связи с высоким уровнем воды установка переправы планируется в пятницу, 7 июня 2024 года.

Автор: Василий Канев

Новости партнеров