Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Жителей Коми оштрафовали за унижение председателя гаражного общества

Прокуратура Эжвинского района Сыктывкара провела проверку по обращению местного жителя. В ходе проверки было установлено, что 27 декабря 2023 года двое жителей Эжвы, отец и сын, высказали в адрес председателя правления гаражного кооператива оскорбления в неприличной форме. Эти действия унизили честь и достоинство председателя.

Жителей Коми оштрафовали за унижение председателя гаражного общества
Фото редакции

По постановлениям прокуратуры в отношении отца и сына были возбуждены два дела об административном правонарушении по статье 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Мировой судья Слободского судебного участка Эжвинского района привлек правонарушителей к административной ответственности и назначил им штрафы в размере по 3 тысячи рублей каждому.

После того, как постановления о привлечении к административной ответственности вступили в законную силу, пенсионер, пострадавший от оскорблений, обратился в прокуратуру с просьбой о помощи в получении компенсации морального вреда. Прокуратура выступила в суде с иском о взыскании компенсации с правонарушителей, причинивших моральный вред пенсионеру.

Суд удовлетворил иск прокуратуры, взыскав с каждого из ответчиков по 7,5 тысячи рублей в пользу пенсионера. После вступления решения суда в силу прокуратура будет контролировать его фактическое исполнение и обеспечит получение компенсации пострадавшим от оскорблений.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров