Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Жителей Коми атакуют провокаторы, предлагающие устроить теракт за деньги

Дмитрий Толстенёв

Жители Коми тревожно отмечают, что в последнее время в социальных сетях стали появляться сообщения, которые призывают к совершению террористических актов за вознаграждение. Полиция обратила внимание на это явление и предупредила о опасности подобных провокаций, особенно для подростков и молодежи.

Особую опасность представляет то, что подростки часто выкладывают личные данные в социальные сети, не осознавая возможных последствий. Они могут быть легко идентифицированы вербовщиками, которые анализируют их активность и взгляды, чтобы выбрать подходящие цели для вербовки.

Полиция призывает родителей ограничивать доступ подростков к интернету и регулярно беседовать с ними о безопасности в сети. Также рекомендуется обращать внимание на изменения в поведении детей, которые могут свидетельствовать о том, что ими манипулируют.

Власти региона обращаются к общественности с просьбой быть бдительными и сообщать о подозрительной активности в сети. Только совместными усилиями можно предотвратить вербовку подростков в террористические организации и обеспечить безопасность всех граждан.

Важно помнить, что основная цель вербовщиков – использование молодежи в целях терроризма и подрыва законов государства. Поэтому необходимо обучать подростков критическому мышлению и сознательному отношению к информации, которую они находят в интернете.

Полиция обещает принять все необходимые меры для выявления и наказания тех, кто пытается вербовать подростков в преступную деятельность. Профилактика вербовки должна стать одним из приоритетов работы с молодежью и подростками в целях обеспечения их безопасности и защиты от экстремистских организаций.

Новости партнеров