Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Погода

Жителей и гостей Коми предупредили о сильной жаре

Жителей Республики Коми предупредили о надвигающейся сильной жаре. По прогнозам синоптиков, в период с 3 по 6 июля в некоторых районах температура воздуха достигнет 35 градусов Цельсия. В зону риска попадают Прилузский, Койгородский, Сысольский, Сыктывдинский, Усть-Вымский, Корткеросский, Усть-Куломский, Троицко-Печорский районы, а также столица региона – Сыктывкар.

Жителей и гостей Коми предупредили о сильной жаре
Фото редакции

Главное управление МЧС России по Коми выпустило ряд рекомендаций для населения, направленных на минимизацию последствий от аномальной жары. Жителям рекомендуется воздержаться от туристических походов, посещения лесных массивов и водных объектов, а также от поездок и участия в массовых мероприятиях. Подобные меры предосторожности позволят избежать перегрева и связанных с ним проблем со здоровьем.

Особое внимание следует уделить ограничению пребывания на улице и снижению физических нагрузок до минимума. При выходе на улицу рекомендуется надевать лёгкую одежду из натуральных тканей светлых оттенков, что поможет уменьшить воздействие солнечных лучей. Головной убор, солнцезащитные очки и зонтики также станут полезными аксессуарами в борьбе с жарой.

Важной мерой профилактики является поддержание водного баланса организма. Жителям Коми рекомендуется пить большое количество жидкости, избегая при этом газированных напитков, напитков с повышенным содержанием сахара, энергетиков и алкоголя. Такие напитки могут способствовать быстрому обезвоживанию организма и ухудшению самочувствия в условиях высокой температуры.

Специалисты также советуют ограничить использование электроприборов, которые могут дополнительно нагревать помещения. Регулярное проветривание жилых помещений и использование вентиляторов или кондиционеров помогут поддерживать комфортную температуру в доме.

Жара, особенно в условиях высокого уровня влажности, может стать причиной теплового удара. Первые признаки теплового удара включают в себя головную боль, головокружение, тошноту, слабость и повышенную температуру тела. В случае появления подобных симптомов необходимо немедленно прекратить физическую активность, перейти в прохладное место и начать постепенно охлаждать организм. Если состояние не улучшается, следует обратиться за медицинской помощью.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров